スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

京風割烹 白だしとオンナの勘

モラタメさんでヒガシマル醤油さんの白だしが当選しました。

112401.png

ワーィワーィ

112402.png

さっそく使用レポ書いてみようと思います。

112403.png

『茶碗蒸しあんかけ』

☆材料(4コ分)
たまご 2コ
水 450cc
ひがしまる白だし 50cc
えのきの使わなかった根っこに近い部分 1株

1、耐熱コップまたはお皿4コにえのきちゃん半量をほぐしてまんべんなく入れる。

2、水と白だしを小鍋に入れて沸騰させて、溶いたたまごに入れる。
  この時だし汁は1/5ぐらい小鍋に残しておく。

3、たまご液をやさしく混ぜて1のお皿に等分ずつ入れる。

5、お皿にぴっちりラップをしたら電子レンジ200wで10分。
  
ここから様子を見ながらオンナの勘でいいぐあいになるまで1分、さらに1分ずつチン。

1124041.png

1124051.png

出来ました。

112406.png

ちょっとスが入ったねー。めげずに次いこ。

112407.png

6、残しておいただし汁に、残しておいたえのきちゃんを入れ煮立ったら、

オンナの勘でいい感じに醤油を入れる。

白だしなだけにお上品な薄い色にしあがるよ♪

112408.png

112409.png

7、水に溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたら先程の茶碗蒸しにかけて完成♪

112410.png

112411.png

112412.png

112413.png

おかあさん食べてみたけど、すんごい美味しいよ!

さすがはヒガシマル醤油さん♪

1124141.png

使用レポでした♪

---おまけ---

パンズを焼きました。

ミニバーガー用です。

DSC06237.png

中身はチキン照り焼きマヨマスタード。むしゃむしゃ。

DSC06239.png

↓こんどはいちも食べれるモノだったら良いね♪と思ってくれた優しい方はぽちっ♪
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
ランキングに参加していますポチッっとお願いします。
にほんブログ村

お手数ですがこっちにもポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
[ 2010/11/24 15:02 ] 商品モニター | TB(0) | CM(7)









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。